ru en

На терминал НУТЭП доставлено новое крановое оборудование
26.05.2021
На терминал НУТЭП доставлено новое крановое оборудование
26 мая 2021 года на контейнерный терминал ООО «НУТЭП» (входит в ООО «ДелоПортс», стивидорный актив Группы компаний «Дело») судном «ZHEN HUA 19» из Китая доставлено новое оборудование – пять козловых контейнерных кранов Rubber Tyred Gantry (RTG) производства китайской корпорации тяжёлого машиностроения Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co., Ltd (ZPMC).

Изготовление и поставка кранов, контракт на которые был заключён в мае 2020 года и оценивается в 8 млн 350 тыс. долларов США, является частью завершающего этапа инвестиционного проекта по реконструкции и расширению пропускной способности контейнерного терминала.

Генеральный директор ООО «НУТЭП» Юрий Матвиенко отметил: «Новые краны имеют существенное преимущество – они способны складировать ярус из шести контейнеров (6+1), тогда как эксплуатируемое в настоящее крановое оборудование только из пяти (5+1). Увеличение ярусности позволит нам расширить ёмкость складской площадки на 15% и обеспечить приём и отправление дополнительных объёмов грузов».

В настоящее время на терминале НУТЭП задействованы пять кранов RTG KONE CRANE и четыре крана RTG ZPMC. Новое оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 3-м квартале 2021 года.

Справка о компании

ООО «ДелоПортс» – российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и Сервисная Компания «Дело».

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

НУТЭП приобрёл востребованный медицинский аппарат для новороссийского диагностического центра
11.05.2021
В апреле 2021 года ООО «НУТЭП» (входит в ООО «ДелоПортс», стивидорный актив Группы компаний «Дело») оказало благотворительную помощь государственному автономному учреждению здравоохранения (ГУАЗ) «Клинико-диагностический центр г. Новороссийска», приобретя для него автоматический гематологический анализатор «МЕК 7300К».

Этот медицинский аппарат предназначен для проведения полного клинического анализа крови и является одним из важнейших составляющих в системе диагностики и выявления заболеваний на ранней стадии.

«Оказание благотворительной помощи медицинским учреждениям региона давно стало для НУТЭП доброй традицией и частью нашей социальной ответственности. При этом выделяемые для этих целей средства всегда идут на закупку наиболее востребованного оборудования. Так, по информации руководства ГАУЗ «Клинико-диагностическому центру г. Новороссийска», клинический анализ крови является самым востребованным и основным исследованием при диагностике большинства заболеваний. Например, в 2020 году было проведено около 40 тыс. тестов.  Этим мы и руководствовались, приобретая автоматический гематологический анализатор, который позволит оперативно и точно выполнять все необходимые медицинские исследования» – отметил генеральный директор ООО «НУТЭП» Юрий Матвиенко.

НУТЭП ставит рекорд по контейнерообороту второй месяц подряд
02.04.2021
НУТЭП ставит рекорд по контейнерообороту второй месяц подряд
Контейнерный терминал НУТЭП (входит в ООО «ДелоПортс», стивидорное направление крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга Группа компаний «Дело») установил новый рекорд, перевалив в марте 2021 года 58 577 TEUs. Прежний, 51 264 TEUs, датированный февралём 2021 года, продержался всего месяц.

В целом объём перевалки контейнеров через терминал НУТЭП за первый квартал 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился почти на 28 тыс. TEUs и составил 153 494 TEUs.

Генеральный директор ООО «НУТЭП» Юрий Матвиенко, комментируя достигнутые результаты, отметил: «Первый квартал этого года для НУТЭП складывался очень непросто – здесь и частая штормовая погода, нарушавшая ритмичность постановки и обработки судов к причалу, и объективно увеличившийся грузопоток, отреагировавший на рыночные колебания. Однако для нашей компании всегда на первом месте было и остаётся качество клиентского сервиса. И люди и техника были готовы к работе в непростых условиях. Отдельное спасибо коллективу НУТЭП, проявившему настоящую самоотверженность. Как мы видим, результаты за март и за первый квартал 2021 года говорят сами за себя. Но рекордные цифры для нас, прежде всего, это показатель доверия наших клиентов, за что им огромная благодарность».

Справка о компании

ООО «ДелоПортс» – российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и Сервисная Компания «Дело».

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

НУТЭП наращивает транспортную составляющую
15.03.2021
НУТЭП наращивает транспортную составляющую
В первой декаде марта 2021 года ООО «НУТЭП» (входит в ООО «ДелоПортс», стивидорный актив крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга Группа компаний «Дело») существенно нарастил свою транспортную составляющую как в специальном автомобильном сегменте, так и в сегменте железнодорожной тяговой техники.

Для оптимизации работы с контейнерами непосредственно в зоне их выгрузки и загрузки на причале ООО «НУТЭП» дополнительно приобрёл и в настоящее время вводит в эксплуатацию семь специализированных терминальных тягачей «Terberg» YT222 (максимальная грузоподъёмность 38 тонн, мощность двигателя 238 л.с.). Общая стоимость сделки составляет 950 тыс. евро, автотехника приобретена у официального дилера «Terberg» в России АО «Конекрейнс Демаг Рус».

Важнейшим условием работы ООО «НУТЭП» и АО «КСК» (зерновой терминал, входит в состав ООО «ДелоПортс») является бесперебойная подача гружённых и отвод порожних вагонов по подъездным железнодорожным путям.  В этих целях в октябре 2020 года ООО «НУТЭП» заключил соглашение с АО «Трансмашхолдинг» на постройку для нужд обоих терминалов шестиосного тепловоза мощностью 1200 л.с.  для маневровой и вывозной работы ТЭМ-18ДМ стоимостью около 69 млн рублей. В настоящее время тепловоз передан заказчику, осуществляется его ввод в эксплуатацию. Он должен заменить тепловоз ТЭМ2, срок эксплуатации которого подходит к концу.

Комментируя указанные события, генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко сказал: «Закупка новой автомобильной и железнодорожной техники является составной частью реализации крупного комплексного инвестиционного проекта по реконструкции и расширению НУТЭП и КСК, который мы планируем завершить летом этого года введением в эксплуатацию новых мощностей зернового терминала. Для оперативного и качественного обслуживания наших клиентов в условиях увеличившегося грузопотока техники должно быть достаточно, и она должна работать безотказно.  Мы последовательно увеличили буксирный флот, приобретя «Деловой-6», сейчас пришло время автомобильной и железнодорожной составляющей».

Справка о компании

Терминал НУТЭП установил новый рекорд  перевалки контейнеров за месяц
01.03.2021
Терминал НУТЭП установил новый рекорд перевалки контейнеров за месяц
Контейнерный терминал НУТЭП (входит в ООО «ДелоПортс», стивидорное направление крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга Группа компаний «Дело») в феврале 2021 года установил новый рекорд, перевалив за месяц 51 264 TEUs.

Прежнее достижение марта 2020 года превышено на 746 TEUs. Такие показатели удалось достичь благодаря высокому качеству клиентского сервиса и скорости обработки грузов. Надёжная репутация НУТЭП среди грузоотправителей позволяет терминалу оставаться лидером перевалки контейнеров среди стивидорных активов Азово-Черноморского бассейна.

Генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко отметил: «Весь прошлый год мы в целях оптимизации контейнерного грузооборота развивали организационные связи внутри активов Группы, в нашем случае – между ООО «ДелоПортс», ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Рускон». В результате возросшего синергетического эффекта был спрогнозирован рост грузооборота через терминал с начала 2021 года, трудовой коллектив и производственные мощности НУТЭП готовы к этому».

Подписаться на наши новости