ru en

ДелоПортс и Рускон приняли участие в ярмарке вакансий в Новороссийске
29.04.2022
ДелоПортс и Рускон приняли участие в ярмарке вакансий в Новороссийске
28 апреля 2022 г. представители активов Группы компаний «Дело» (далее – Группа) в Новороссийске, ДелоПортс и Рускон, приняли участие в организованной Государственным морским университетом им. адмирала Ф.Ф.Ушакова (далее – Морской университет) Ярмарке вакансий.

Выступая перед курсантами и преподавательским составом Морского университета, специалисты холдингов Группы рассказали об особенностях организации и деятельности стивидорных и операторских компаний в порту, требованиях, предъявляемых к специалистам, условиях трудоустройства после окончания обучения и о существующих вакансиях. Представители ДелоПортс и Рускон обстоятельно и подробно ответили на все возникшие у аудитории вопросы.

В итоге состоялся наполненный и интересный для сторон диалог, в процессе которого они получили много новой и полезной для себя информации.

Комментируя участие представителей ДелоПортс в Ярмарке вакансий, генеральный директор компании Игорь Яковенко отметил: «Для нас всегда важным составляющим деятельности является активное участие в жизни регионов присутствия. С Морским университетом ДелоПортс поддерживает давние и надёжные связи. Многие наши сотрудники являются его выпускниками. Уровень знаний, получаемых в стенах этого одного из самых престижных морских вузов России, устраивает компанию, и мы с удовольствием берём молодых специалистов к себе на вакантные должности.

Безусловно, существует серьёзный отбор. Кандидаты проходят у нас практику, о чём с Морским университетом заключено соответствующее соглашение. Такие мероприятия, как Ярмарка вакансий помогают работодателям и соискателям лучше понять потребности друг друга. Мы участвуем в ней на постоянной основе».
НУТЭП после двухлетнего перерыва обработал первое судно  линии MSC
21.04.2022
НУТЭП после двухлетнего перерыва обработал первое судно линии MSC
20 апреля 2022 г. контейнерный терминал НУТЭП, входящий в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело» (далее – Группа) после почти двухлетнего перерыва обработал первое судно линейного сервиса судовой компании MediterraneanShipping Company (MSC) – контейнеровоз MSC Lara, вместимостью свыше 2,6 тыс. TEU’s.

В соответствии с заключённым долгосрочным соглашением, судозаходы контейнеровозов MSC для обработки на контейнерный терминал НУТЭП станут регулярными, частотой до трёх в неделю.

Комментируя возобновление сотрудничества с первой по вместимости контейнеровозов судовой компанией мира, генеральный директор ДелоПортс Игорь Яковенко отметил: «Мы благодарны партнёрам из MSC за то, что в столь непростое время они сохраняют регулярные судозаходы в Новороссийск и консолидируют все свои линейные сервисы на терминале НУТЭП. Выбор нашей компании столь крупным клиентом ещё раз свидетельствует о неизменно высоком качестве всего спектра предоставляемых ДелоПортс услуг».

НУТЭП в марте установил рекорд обработки контейнерных поездов
18.04.2022
НУТЭП в марте установил рекорд обработки контейнерных поездов
В марте 2022 года контейнерный терминал НУТЭП, входящий в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело» (далее – Группа), обработал 50 контейнерных поездов, увеличив ранее установленный в январе т.г. абсолютный рекорд на два поезда. Грузы доставлялись на маршрутах с обширной географией – от Юго-Западной части России до Дальнего Востока.

Ключевыми грузоотправителями, в партнерстве с которыми удалось добиться мартовского рекорда, являются два актива Группы, Рускон и ТрансКонтейнер, а также ряд других компаний.

Комментируя достижение, генеральный директор НУТЭП Юрий Матвиенко отметил: «Новые реалии потребовали новых решений. Нам удалось добиться увеличения отправок контейнеров исключительно за счёт внутренних резервов, путём оптимизации процессов оформления документации на перевозку и взаимодействия с таможенными органами.

Особенно отрадно, что одними из основных партнёров-грузоотправителей НУТЭП выступили Рускон и ТрансКонтейнер, благодаря сотрудничеству с которыми получены существенные синергетические эффекты для всей Группы компаний «Дело».

Справка о компании

ООО «ДелоПортс» – российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и Сервисная Компания «Дело».

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

ДелоПортс провел экскурсию для женской гандбольной команды ЦСКА
08.04.2022
ДелоПортс провел экскурсию для женской гандбольной команды ЦСКА
Женская гандбольная команда ЦСКА посетила терминалы ДелоПортс (входит в Группу компаний «Дело») в четверг 7 апреля, за 2 дня до старта Кубка России в Краснодаре. Мужской и женский ЦСКА тесно связаны с Группой, которая является генеральным спонсором этих команд и гандбольной «Кубани», а сотрудники компаний Группы – преданными фанатами гандболисток.

Команда прибыла в Краснодарский край для участия в OLIMPBET «Финале четырех» Кубка России по гандболу среди женских команд - 2021/22, который пройдет в Краснодаре 9–10 апреля. В розыгрыше кубка примут лучшие команды Кубка России – «ЦСКА», «Ростов-Дон», «Кубань» и «Звезда».

Прибыв в Новороссийск, армейские гандболистки возложили цветы к памятнику «Портовикам Новороссийска», построенному по инициативе ГК «Дело», а затем отправились на экскурсию по терминалам холдинга «ДелоПортс» и пообщались с их сотрудниками.

Спортсменкам предоставили возможность ознакомиться с предприятиями, показали работу по перевалке контейнеров и зерна. Генеральный директор ДелоПортс Игорь Яковенко рассказал команде о том, как холдинг ДелоПортс занял лидирующие позиции на рынке, об инвестиционных проектах, которые Группа реализовала за 7 лет – строительство уникальных глубоководного контейнерного и зернового причалов для приема судов океанского типа, приобретение собственного современного буксирного флота, являющегося важной составляющей бесперебойной работы терминалов.

Игорь Яковенко, обращаясь к гандболисткам, отметил: «ДелоПортс на сегодняшний день – одно из самых передовых подразделений Группы и самое передовое на Юге России, второе место нам уже не интересно, если мы сражаемся, то сражаемся до конца. Равно как и вы, ЦСКА. Гандбол занимает важное место в нашей корпоративной культуре, мы рады, что, поддерживая ЦСКА, мы можем вносить посильный вклад в развитие спорта в России. 9-10 апреля в Кубке России желаю вам именно сражаться до победного конца, а мы, сотрудники ДелоПортс, НУТЭП, КСК, СК Дело поедем в Краснодар за вас болеть».

Для двух членов команды визит на терминалы был не первым. Олимпийские чемпионки Рио-2016 Екатерина Ильина и Ольга Акопян по морской традиции ранее стали крестными двух буксиров Сервисной Компании «Дело» - «Деловой-3» и «Деловой-4» соответственно.

После экскурсии капитан команды ЦСКА Дарья Дмитриева обратилась к сотрудникам и поделилась впечатлениями от визита на терминалы: «Нам было очень интересно посетить ваш город, город, где была основана Группа компаний «Дело», и увидеть, как работают терминалы ДелоПортс. Мы с большим уважением относимся к профессии работников порта и благодарны, что ваш труд даёт нам возможность выступать в одном из лучших клубов страны. Спасибо, что вы болеете за нас. Мы, в свою очередь, будем стараться оправдывать доверие, и, так же как вы, стремиться всегда быть первыми».

Справка о компании

НУТЭП продолжает обновление основных  производственных мощностей
10.01.2022
НУТЭП продолжает обновление основных производственных мощностей
В декабре 2021 года контейнерный терминал НУТЭП, входящий в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело», в рамках следующего этапа продолжающейся инвестиционной программы модернизации терминального комплекса подписал с китайской компанией Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co., Ltd (ZPMC) договор об изготовлении и поставке берегового контейнерного перегружателя (крана).

Общая стоимость контракта составляет более 10,4 млн евро.

Согласно договору, кран типа «Ship-To-Shore» модели ZPMC-STS-LC50-BL61 должен быть поставлен в сентябре 2023 года. Его планируется установить на причале № 39 контейнерного терминала НУТЭП взамен двух выведенных из эксплуатации и демонтированных в 2021 году STS перегружателей.

Технические характеристики нового крана (грузоподъемность 50 тонн, высота подъема 35 метров, глубина опускания 15 метров, вылет морской консоли 46 метров) значительно превосходят характеристики выведенного из эксплуатации оборудования.По расчётам, после запуска нового перегружателя в эксплуатацию, пропускная способность причального фронта терминала увеличиться на 85 тыс. ДФЭ в год.

Генеральный директор ДелоПортс Игорь Яковенко, комментируя принятое решение, отметил: «Расширение пропускной способности НУТЭП – это комплекс взаимосвязанных мероприятий. Оно не может ограничиваться, например, простым физическим увеличением причального фронта или площадок для хранения контейнеров. Нужно современное, отвечающее требованиям к скорости работы, безопасности и объёмам грузопотока, перегрузочное оборудование. Договор о поставке крана с нашим проверенным партнёром китайской компанией ZPMC как раз и является очередным этапом реализации замысла модернизации НУТЭП, обновлением его основных производственных мощностей под новые задачи».

Подписаться на наши новости